高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単でヘルシーなな野菜料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い、5cmほどの長さに切る。エリンギは石づきを外し縦に2頭分してから、3㎜ほどの薄切り。ニンジンは皮を剥きマッチ棒くらいの細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ニンジンを入れ、ニンジンに油が回ったら、エリンギ、水菜、ニンニクを加えさっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて炒め合わせる。(基本的に強火)
  3. 3 お皿に盛れば完成です。
    (お好みで、鰹節をかけていただいても)
  4. 4 この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。

きっかけ

本日の副菜です。

おいしくなるコツ

とにかく、手早くざっと作ってください。

  • レシピID:1760003364
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い ダイエット ヘルシー
料理名
水菜とエリンギのポン酢炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/09 23:36
    高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る