現在地
 > 
 > 

高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め
  • 300円前後

簡単でヘルシーなな野菜料理です。

作り方

  • 1

    水菜は洗い、5cmほどの長さに切る。エリンギは石づきを外し縦に2頭分してから、3㎜ほどの薄切り。ニンジンは皮を剥きマッチ棒くらいの細切り。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ニンジンを入れ、ニンジンに油が回ったら、エリンギ、水菜、ニンニクを加えさっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて炒め合わせる。(基本的に強火)

  • 3

    お皿に盛れば完成です。
    (お好みで、鰹節をかけていただいても)

  • 4

    この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。

きっかけ

本日の副菜です。

おいしくなるコツ

とにかく、手早くざっと作ってください。

レシピID: 1760003364

公開日:2011-09-03 17:58:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とエリンギのポン酢炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒めのページ上部へ