材料(2人分)
- マグロ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- わさび
- お好み
- ■酢飯
- ご飯
- 1合分
- ※酢
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは斜めそぎ切りし、☆を合わせたタレに15分位漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、1のマグロの上に乗せておく。
-
- 3
- ~酢飯~
温かいご飯に、合わせた※を回しかけ、ご飯を切るように混ぜてから、冷ましておく。
-
- 4
- 3の上に、マグロ・玉ねぎ・わさびを乗せて、白ごまを振ったら出来上がり♪
(お好みで、漬けダレを回しかけて下さい)