ビビンにゅうめん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
こってり満足なにゅうめんですヨ❤

材料(1人分)

素麺
100g
豚肉(バラ等薄切り肉)
50g
茄子
1本
2カップ
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
※酢
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※コチュジャン
小さじ2
※しょうゆ
小さじ1
※一味唐辛子
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、温める。
  2. 2
    豚肉・茄子は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1が沸いたところで、2と素麺・※を加え、素麺の茹で時間数分煮込む。
  4. 4
    具と麺が茹で上がったら、3を器に盛り、すりごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

ビビン麺の→素麺版の→温麺版にチャレンジ!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん2011 韓国風 こってり 辛い
料理名
韓国風にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする