ヘルシー❤桃のレアチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
桃を果肉が少し残る位にFPで潰す。
ボールにあける。
・この時、果肉が大きく残っている様ならスプーン等で潰しておく。 - 2 クリームチーズをレンジ500wで10~20秒加熱して常温に戻す。
-
3
②とヨーグルトをFPで滑らかになるまで混ぜる。
①のボールに混ぜる。 - 4 牛乳を中火弱にかけ沸々してきたら弱火にし、粉寒天を入れよく煮溶かし2~3分間加熱する。
-
5
③に④を混ぜ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
すぐに、水で濡らしたシリコンカップ等の容器に移し、
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のレアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/12/16 02:00りんご使用で。こども達に大好評でした!ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡