離乳食:焼・煮魚の保存法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き魚or煮魚 1切れ
- 熱湯 300cc
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 焼・煮魚を熱湯に2~3分にさらす。加熱してもよい。
- 2 ザルでこす。
- 3 保存袋に入れ、手で細かくほぐす。
-
4
密封して冷凍庫で保存。1週間は保存できます。
一食分ずつ取り出し、ご飯に混ぜる等して使う。
きっかけ
無意識にしていた事ですが、見ていた友達が関心してくれたので、離乳食奮闘中のママさんたちの役に立てば良いなと思い投稿しました*
- レシピID:1760003281
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食焼・煮魚の保存方法
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