作り方
-
- 1
- スパゲッティーを規定時間茹でる。
(材料外⇒1Lのお湯に対し、大さじ1の塩で茹でる)
-
- 2
- 梅干は包丁でたたいておき、野菜は2分程度茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れてから火を付け、香りを出す。
-
- 4
- 3に2の野菜を入れて炒め、1の茹で上ったスパゲッティーも加える。
-
- 5
- 4に※の材料を加え、全体をよく混ぜて味を絡める。
-
- 6
- 5を器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干の塩分量により、麺つゆや茹で汁の量を多少加減して下さい。
お店では海苔も振りかけているようで、お好みでどうぞ♪
きっかけ
お店の人に教わったレシピのアレンジ版!
和風でもコクがあって満足なパスタです!