和風梅パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
うちの定番に仲間入りしました~❤
和風でもコクがあって満足なパスタです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
野菜(オクラ・アスパラ・いんげん等)
お好み
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
※梅干(大)
2粒
※麺つゆ
大さじ1
※茹で汁
大さじ5~6
※梅こぶ茶
小さじ1/2
※かつお節
1/2袋
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを規定時間茹でる。
    (材料外⇒1Lのお湯に対し、大さじ1の塩で茹でる)
  2. 2
    梅干は包丁でたたいておき、野菜は2分程度茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れてから火を付け、香りを出す。
  4. 4
    3に2の野菜を入れて炒め、1の茹で上ったスパゲッティーも加える。
  5. 5
    4に※の材料を加え、全体をよく混ぜて味を絡める。
  6. 6
    5を器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干の塩分量により、麺つゆや茹で汁の量を多少加減して下さい。 お店では海苔も振りかけているようで、お好みでどうぞ♪

きっかけ

お店の人に教わったレシピのアレンジ版!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲッティー 梅パスタ 梅スパゲッティー
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/11 10:04
インゲン救出、常備してある梅と梅昆布茶で簡単にできました♪サッパリ味が好きなので2人前を1人でペロリと平らげてしまいました。。笑 素敵なレシピ感謝です♡
kanapiii
2013/08/08 22:45
生ハムも一緒に加えてみました。 インゲン嫌いでしたが。これなら食べれる! サッパリで、とても美味しくいただきました。
yoko_o8
生ハム使いでリッチなパスタですね(*^ー^*) グリーンも沢山で綺麗です☆ レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする