砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

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すいかサマ
夏らしいパンチのあるおかずです。ビールにもぴったり☆しかも低カロリー
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材料(2人分)

砂肝(掃除してあるもの)
120g
ニンニク
1片
少々
コショウ
少々
醤油
大匙1/2
粗挽き黒コショウ
適宜
ゴーヤ
1/2本
アスパラガス
6本
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき、あらみじん切り。アスパラガスは5cm長さに切る。ゴーヤはタネとワタを取り、5㎜幅にスライスし、塩水にしばらくつけて、苦みを抜く
  2. 2
    蓋のある、フライパンにサラダ油とニンニクをを入れ、温まったら、砂肝を入れ塩、コショウをし、弱火で全体に油を回すように炒め、蓋をして砂肝を蒸し焼きにする。(2~3分)
  3. 3
    砂肝にある程度火が通ったら、火を中火の今日に強め、ゴーヤとアスパラガスを入れ、更に、炒める。
  4. 4
    野菜が好みの固さになったら、醤油と粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
  5. 5
    こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です

おいしくなるコツ

アスパラガスは先に軸の方、後から穂先と時間差で入れて、炒めてくださいね。ニンニクはチューブをお使いになるのでしたら、醤油を入れる時に一緒に入れてくださいね。

きっかけ

ゴーヤが半分、残っていたので

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
夏バテ ビール スパイシー ヘルシー
料理名
砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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