材料(2人分)
- 砂肝(掃除してあるもの)
- 120g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大匙1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 適宜
- ゴーヤ
- 1/2本
- アスパラガス
- 6本
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクは皮をむき、あらみじん切り。アスパラガスは5cm長さに切る。ゴーヤはタネとワタを取り、5㎜幅にスライスし、塩水にしばらくつけて、苦みを抜く
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- 2
- 蓋のある、フライパンにサラダ油とニンニクをを入れ、温まったら、砂肝を入れ塩、コショウをし、弱火で全体に油を回すように炒め、蓋をして砂肝を蒸し焼きにする。(2~3分)
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- 3
- 砂肝にある程度火が通ったら、火を中火の今日に強め、ゴーヤとアスパラガスを入れ、更に、炒める。
-
- 4
- 野菜が好みの固さになったら、醤油と粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
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- 5
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- こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です
おいしくなるコツ
アスパラガスは先に軸の方、後から穂先と時間差で入れて、炒めてくださいね。ニンニクはチューブをお使いになるのでしたら、醤油を入れる時に一緒に入れてくださいね。
きっかけ
ゴーヤが半分、残っていたので
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