砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏らしいパンチのあるおかずです。ビールにもぴったり☆しかも低カロリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、あらみじん切り。アスパラガスは5cm長さに切る。ゴーヤはタネとワタを取り、5㎜幅にスライスし、塩水にしばらくつけて、苦みを抜く
  2. 2 蓋のある、フライパンにサラダ油とニンニクをを入れ、温まったら、砂肝を入れ塩、コショウをし、弱火で全体に油を回すように炒め、蓋をして砂肝を蒸し焼きにする。(2~3分)
  3. 3 砂肝にある程度火が通ったら、火を中火の今日に強め、ゴーヤとアスパラガスを入れ、更に、炒める。
  4. 4 野菜が好みの固さになったら、醤油と粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
  5. 5 こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です

きっかけ

ゴーヤが半分、残っていたので

おいしくなるコツ

アスパラガスは先に軸の方、後から穂先と時間差で入れて、炒めてくださいね。ニンニクはチューブをお使いになるのでしたら、醤油を入れる時に一緒に入れてくださいね。

  • レシピID:1760003183
  • 公開日:2011/08/22
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