砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(掃除してあるもの) 120g
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 大匙1/2
- 粗挽き黒コショウ 適宜
- ゴーヤ 1/2本
- アスパラガス 6本
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、あらみじん切り。アスパラガスは5cm長さに切る。ゴーヤはタネとワタを取り、5㎜幅にスライスし、塩水にしばらくつけて、苦みを抜く
- 2 蓋のある、フライパンにサラダ油とニンニクをを入れ、温まったら、砂肝を入れ塩、コショウをし、弱火で全体に油を回すように炒め、蓋をして砂肝を蒸し焼きにする。(2~3分)
- 3 砂肝にある程度火が通ったら、火を中火の今日に強め、ゴーヤとアスパラガスを入れ、更に、炒める。
- 4 野菜が好みの固さになったら、醤油と粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
- 5 こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です
きっかけ
ゴーヤが半分、残っていたので
おいしくなるコツ
アスパラガスは先に軸の方、後から穂先と時間差で入れて、炒めてくださいね。ニンニクはチューブをお使いになるのでしたら、醤油を入れる時に一緒に入れてくださいね。
- レシピID:1760003183
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝とゴーヤのガーリック醤油炒め
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