材料(4人分)
- いんげん
- 1袋(200gくらい)
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ 1~
- 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- いんげんは筋を取り、茹でて、適当な大きさに切る(味が滲みこみやすいように細長く切りました)
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、いんげんを炒める。
塩、こしょうして、酒を振りかけ、鶏がらスープ、とオイスターソースを入れて絡めるように炒める。
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- 3
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- 汁気が無くなったら出来上がりです。上にかつお節をのせました。
おいしくなるコツ
いんげんを前もって茹でることで味が滲みこみやすくなります。
★の量はお好みで加減してください。
きっかけ
いんげんしかなかった時に作って美味しかったので。