冷たい☆卵豆腐のっけうどん(簡単調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
夏場の弱ったお腹に、やさしいおうどんです。

材料(1人分)

うどん(つゆ付き)
1人前
卵豆腐
1個
きゅうり
1/2本
長芋
50g
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりと長芋は千切りにする。
  2. 2
    うどんは製品表示の方法で茹で、氷水に入れザルにあげ、器に盛る。
  3. 3
    付属のつゆをかけ、きゅうり、長芋、梅干しと、卵豆腐は5mmくらいにスライスして乗せれば、完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『うどんと雑炊の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108130020/に載せております

おいしくなるコツ

とにかく冷たく冷やして下さい。卵豆腐にも添付のたれがあれば、それもかけて、下さい。

きっかけ

少し、変った具財で冷たいおうどんを作ろうと思って。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい麺 胃に優しい 夏場
料理名
卵豆腐の冷たいうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする