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ヘルシーメンチカツ++ レシピ・作り方

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aoi++
油感の少ないライトな仕上がりです。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
生おから
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
※小麦粉
適量
※水
適量
パン粉(細かいタイプ)
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉・生おから・卵と1の玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にごま油・塩こしょう・ナツメグを加え、更に混ぜたら、成形する。
  4. 4
    小麦粉と水(約1:1)を混ぜ合わせ、3を絡める。
  5. 5
    4にパン粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

・パン粉は細かいタイプを使用するか、通常タイプを細かくしてから使用すると、油の吸収が減り、少し軽い仕上がりになります。 ・小麦粉と水を溶いたものにタネを付けたら崩れやすいので、すぐにパン粉をまぶして再成形します。

きっかけ

なるべくヘルシーに仕上げたくて・・・

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
メンチ 揚げ物 カツ 低カロリー
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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