スパイス極めて☆ディルシード☆キャベツのピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、ざく切りにし水気をとって、ビニール袋など、塩と一緒に入れ、ビニール袋を軽く振り、塩を行き渡らせてから、口をとじ、冷凍する。
-
- 2
- 冷凍庫からキャベツを取り出し、
事前解凍で半解凍くらいにする。
-
- 3
- 器に☆印とキャベツを入れ、軽く混ぜ合わせたら、完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『スパイス極めてエスニック』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております、良かったら見て下さい。
おいしくなるコツ
キャベツから水が出ますので、作ったらすぐに食べた方が良いですね。
うまく、半解凍出来ずに、溶けてしまった場合は、キャベツの水気を絞って、和えれば、それはそれで、また違った食感を楽しめます。
きっかけ
タンドリーチキンに合わせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
、