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残り物野菜で カレー風味煮込みです♪ レシピ・作り方

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mak789
間引いた小松菜と茹でた大豆がそれぞれ少しあったので、残り物の煮ものに合わせ、カレー風味にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残り物の煮もの
1杯分
カレー粉
小さじ1
茹でた大豆
大さじ2
小松菜の間引き菜
5~6枚
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作り方

  1. 1
    間引き菜はよく洗い、適当な大きさにちぎります。煮ものの入った鍋に間引き菜・茹で大豆を入れ、フタをして弱火にかけます。
  2. 2
    間引き菜が柔らかくなれば、カレー粉を振りかけ、よく混ぜてしばらく煮込みます。

おいしくなるコツ

茹で大豆を加えたことで栄養価もアップしました。煮ものにゴーヤが入っていたので、カレー味と苦みが程良いバランスです。煮ものの具は何でもOKです。

きっかけ

ゴーヤ他を煮ものにしたオカズが残っていたので、カレー粉を加えて仕上げました。夏にぴったりです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
カレー2011 煮もの マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜のカレー煮込み

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:24
おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポートありがとうございます!具だくさんで美味しそうですね♪喜んでいただいてよかったです☆

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