万願寺とうがらし塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
材料2つ*もう一品に*肴に*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし(ピーマン)
4本
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを半分に切りヘタをとり3分茹でる。
    *種は、茹でる・切る時にほとんど取れてしまいます*気になる場合は取ってください。
  2. 2
    ①を幅1センチ位に切る。
    塩昆布と和える。
    完成。
    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです*

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので*

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンとうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺とうがらしの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/15 22:05
ちょうど良い塩加減で美味しかったです。
いぬつかい
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする