アプリで広告非表示を体験しよう

たまごがとろっとろ*親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
鶏もも肉よりもあっさりで*プリップリ*
うちの人たち、かき込んで食べてくれました*

材料(3人分)

ささみ
5本
たまねぎ
1/2こ
しめじ(無くてもよい)
1パック
◇水
250cc
◇出汁の素
1/2袋
◇砂糖
大さじ1.5
◇しょうゆ
20cc
◇みりん
20cc
たまご
3こ
~ささみ下味~
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに○を揉みこみ下味をつける。
  2. 2
    たまねぎを櫛切りにする。
    しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    鍋に大さじ1の油を入れ②が透明になるまで炒める。
    ①を加え表面のいろが変わるまで炒める。
  4. 4
    ◇の水を入れ沸騰したら、他の◇の調味料も加え5分煮る。
    ・たまごを割り、混ぜ、溶き卵を作っておく。
  5. 5
    別の鍋に(丼鍋→小さいフライパンを使いました*)
    ④を一人分入れ煮立ったら溶き卵を入れ軽く混ぜて、火を止め蓋をし、1分半蒸らす。
  6. 6
    その間にご飯をよそい、⑤をかけて完成*
    離乳食アレンジもあります*
    レシピID:1760003021

おいしくなるコツ

たまごはかなりのトロトロ半熟です* 硬さは⑤の時に火を止めずに弱火でたまごを入れ調節して下さい。

きっかけ

離乳食にも使える様にささみで親子丼をつくりました*

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする