ごぼうの揚げ焼き++ レシピ・作り方

ごぼうの揚げ焼き++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのり酢と鶏の旨みが美味しい♪
お酒が進んじゃう!!

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 多め
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、4cm程度の斜め薄切りにします。
  2. 2 ☆を合わせたら、1を漬けておきます。(10分程度~)
  3. 3 2の水気を拭き取り、ビニール袋に★と共に入れて、フリフリして★を薄くまぶします。
  4. 4 よく熱したサラダ油で3を揚げ焼きにし、塩こしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

大好きなごぼう・・・食感を活かした美味しいおつまみを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

酢水から上げたごぼうの水気をよく拭き取らないと、ベチャッとしてしまいます。

  • レシピID:1760002987
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
つまみ 歯ごたえ 食感 食物繊維
料理名
ごぼうの揚げ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る