ごぼうの揚げ焼き++ レシピ・作り方
![ごぼうの揚げ焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdc0835c8e9e428ea81b15aec05418ef1ceb7f6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、4cm程度の斜め薄切りにします。
- 2 ☆を合わせたら、1を漬けておきます。(10分程度~)
- 3 2の水気を拭き取り、ビニール袋に★と共に入れて、フリフリして★を薄くまぶします。
- 4 よく熱したサラダ油で3を揚げ焼きにし、塩こしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
大好きなごぼう・・・食感を活かした美味しいおつまみを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
酢水から上げたごぼうの水気をよく拭き取らないと、ベチャッとしてしまいます。
- レシピID:1760002987
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの揚げ焼き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進んじゃう!!