材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2尾
- ポッカレモン
- 大さじ1
- バター(マーガリンでもOK)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウを振る。
10分置く。
-
- 2
- 弱火でフライパンにバターを塗るかんじで溶かす。
-
- 3
- サーモンを入れたら中火にして両面こんがり焼く。
-
- 4
- 弱火にしてサーモンを取りだしお皿にのせる。
フライパンにポッカレモンを入れ泡立ったら、サーモンにかけて完成。
おいしくなるコツ
鮭の切り身でも使えますが、塩加減にもよりますが、水に30分位漬けて塩抜きする事をおすすめします。
きっかけ
おばちゃんが作ってくれた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません