塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- セロリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は良く洗い、皮を剥き、千切りにする。(剥いた皮も千切り)
大根の葉は細かく刻む。
-
- 2
- 洗ったセロリを、斜めに薄くスライスし、葉は細かく刻む
-
- 3
- 大根とセロリをボールなどに入れ、塩をして、軽く揉み、しばらく置いて、水気を絞る。
-
- 4
- ③に米酢を入れ、器に盛り、塩昆布をトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとGOODです。その場合は、冷蔵庫から出して、最後に、塩昆布をのせて下さいね☆
きっかけ
晩ご飯の焼売に合うようにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり、野菜を食べることが出来ます。