アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
何にでも合うシンプルサラダです。
たっぷり、野菜を食べることが出来ます。

材料(2人分)

大根
10cmくらい
セロリ
1本
小さじ1/2
米酢
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は良く洗い、皮を剥き、千切りにする。(剥いた皮も千切り)
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2
    洗ったセロリを、斜めに薄くスライスし、葉は細かく刻む
  3. 3
    大根とセロリをボールなどに入れ、塩をして、軽く揉み、しばらく置いて、水気を絞る。
  4. 4
    ③に米酢を入れ、器に盛り、塩昆布をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとGOODです。その場合は、冷蔵庫から出して、最後に、塩昆布をのせて下さいね☆

きっかけ

晩ご飯の焼売に合うようにつくりました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
シルク2 節約 ワイン ビール
料理名
大根とセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする