ししとうとベーコンの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう
- 10~15本
- しいたけ
- 3~4個
- ベーコン
- 35グラムくらい
- 醤油
- 大さじ 2
- バター
- 10グラム
- 油
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- ししとうは、破裂してしまうので、フォークなどで穴をあけておく(1か所でよい)
ベーコン、シイタケは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に油を入れ、ベーコン、しいたけを焼き、。塩、こしょうし最後にししとうを加える。
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- 3
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- バター、醤油を入れてから、蓋を
して2~3分蒸し焼きにする。
皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
バターと醤油は蒸し焼き(蓋をする前に)する前に入れてください。風味が増します。
ベーコンから塩味が出るので、塩の量は控えめに(こしょうだけでも)。
きっかけ
ししとうを美味しく食べたくて作ってみました。