ししとうとベーコンの醤油バターソテー レシピ・作り方

ししとうとベーコンの醤油バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
夫の大好物です。ししとう嫌いだった私も食べられるようになりました。おつまみにもご飯のおかずにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、破裂してしまうので、フォークなどで穴をあけておく(1か所でよい)
    ベーコン、シイタケは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を入れ、ベーコン、しいたけを焼き、。塩、こしょうし最後にししとうを加える。
  3. 3 バター、醤油を入れてから、蓋を
    して2~3分蒸し焼きにする。
    皿に盛って完成です。

きっかけ

ししとうを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

バターと醤油は蒸し焼き(蓋をする前に)する前に入れてください。風味が増します。 ベーコンから塩味が出るので、塩の量は控えめに(こしょうだけでも)。

  • レシピID:1760002755
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/07/21 08:48
    ししとうとベーコンの醤油バターソテー
    家で育てたししとうで作りました。バターのいい香りでご飯の進むおかずで美味しかったです。ご馳走様でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る