ししとうとベーコンの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは、破裂してしまうので、フォークなどで穴をあけておく(1か所でよい)
ベーコン、シイタケは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油を入れ、ベーコン、しいたけを焼き、。塩、こしょうし最後にししとうを加える。
-
3
バター、醤油を入れてから、蓋を
して2~3分蒸し焼きにする。
皿に盛って完成です。
きっかけ
ししとうを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油は蒸し焼き(蓋をする前に)する前に入れてください。風味が増します。 ベーコンから塩味が出るので、塩の量は控えめに(こしょうだけでも)。
- レシピID:1760002755
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2011/07/21 08:48家で育てたししとうで作りました。バターのいい香りでご飯の進むおかずで美味しかったです。ご馳走様でした(^_^)