煮魚でイタリアン春巻 レシピ・作り方

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amarj
余った煮魚が全く違う料理に大変身*
みんながつくった数 1

材料(2.5人分)

煮魚(焼き魚でもok)
1/2切れ分
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
春巻きの皮
5枚
ピザソース
春巻きの皮1枚に対して大さじ1弱
ベビーチーズ(好みのチーズ)
2~3こ

作り方

  1. 1
    魚の骨と皮を取りほぐす。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱して炒める。
    そのまま粗熱が取れるまで放置。
  3. 3
    チーズを縦4等分に切る。
  4. 4
    春巻きの皮で、2と3とピザソースを包む。
  5. 5
    フライパンに多めの油で春巻きがキツネ色になるまで焼く。
    完成。

おいしくなるコツ

2、早く冷ましたい場合は別の広めのお皿等に移し、扇いで冷まして下さい*

きっかけ

わが家は魚料理があまり好きではありません・・・;煮・焼魚をすると余る事が多く・・・みんなが好きな味にしてみました*

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 15:36
色々な物を春巻きに入れたことがありますが、私も春巻きに煮たお魚は初めて入れました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした♪
うさぴょん005
良かったです*作って頂いてありがとうございます*

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