~わさび・WASABI~サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サーモンは薄くそぎ切りにし、
★印の塩、酢、レモンと共にお皿などに入れ、ラップを掛けて、冷蔵庫でマリネしておく。
(オリーブオイル使用の場合はマリネ時に使用)
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- 2
- 大根は千切にし、分量外の塩少々をあて、水分が出たら絞る。
きゅうりは5cmくらいにカットし、縦に薄くスライス。
ニンジンは千切り。
トマトは半分に切ってからスライス。全て冷蔵庫へ
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- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わし、冷蔵庫へ
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- 4
- 皿に、冷やした野菜、サーモンを盛りつけ、マリネ時に使用したレモン、セロリや、アスパラガスなどお好みの野菜と共に盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
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- 5
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- 今回、サーモンの上に主人の母のイタリア土産↓を乗せております。
(トリュフ、オリーブペースト、オリーブオイル等が入っていると思います)
おいしくなるコツ
イタリア土産のペーストの代わりに、出来上がり時にオリーブペーストをご使用になるか、マリネ時にオリーブオイルをご使用下さい。カルパッチョには、家の主人が嫌いなので、使用しておりませんが、スライスしたタマネギをご使用になると美味しいですよね
きっかけ
今日はサーモンが特売でした。
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