材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ラー油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm強の大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひいて温めたフライパンにベーコンを入れ、よく焼く。
-
- 3
- 3にもやしく加え、強火でサッと炒め、味塩こしょう・ガーリックパウダーで味を整え、最後にラー油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしの食感が残るように、すばやく炒める!
きっかけ
もやしを、より美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません