スンドゥブ風ぞうすい++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- キムチ ひとつかみ
- 海鮮(アサリやイカ) ひとつかみ
- ご飯 1膳弱
- 水 600cc
- ウェイパー 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 豆腐・玉ねぎ・キムチ・海鮮は、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 材料を全て鍋に入れ、グツグツと全体に火が通ってきたら、出来上がり♪
きっかけ
スンドゥブとご飯を最初から一緒にしてみようと。
おいしくなるコツ
卵好きな方であれば・・・ 卵を落として半熟位まで火を通すと、更に本格派になります!
- レシピID:1760002595
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/03/21 19:00ご飯たっぷりで作りました。