たまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、根の部分をとり、おろし金ですりおろす。
- 2 たまねぎ以外の材料をボウルに入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
2のボウルに、1のすりおろしたまねぎを入れよく混ぜ保存容器に移す。
冷蔵庫保存で、1ヶ月保存可能です。
きっかけ
たまねぎを使った、食べやすいドレッシングです。 家庭にある材料で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
たまねぎの大きさにもよりますが、この材料で350~400mlほど出来上がります。 お好みですりおろしにんにくや、乾燥ハーブを入れると味に変化がつきます。 野菜のほかに、冷しゃぶやおさしみ、冷たいパスタにもあいます。
- レシピID:1760002584
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペットボトルや、ドレッシングボトルなど、振っても漏れない容器での保存をオススメします。