梅酢で!大根の漬物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ピンク色がとっても奇麗❤
梅酢は梅干だけじゃないんです!
大根でも美味♪

材料(4~8人分)

大根
1/2~1本
梅酢(梅干漬け用)
大根が半分漬かる位

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、梅酢を入れる。

    (大根から水気が出るので、大根が半分漬かる位でOK!)
  3. 3
    2の空気を抜き、ビニールの口を縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり♪

    (途中で何度かひっくり返すと、まんべんなく色づき、よく漬かります。)

おいしくなるコツ

梅酢の塩分量により、仕上がりが薄かった場合は、塩を追加して下さい。

きっかけ

ぜぇーったいに美味しいと思ったので。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 漬け物 梅酢 おつまみ
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする