華やか❤穴子ちらし++ レシピ・作り方
![華やか❤穴子ちらし++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9265935b44f3b5c3a3c94392d4a0cc057b38d628.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きあがったご飯(いつもより若干少なめの水で!)に、混ぜておいた※を回し掛け、切るように混ぜておく。
- 2 穴子は1cm弱位に細かく切っておく。
- 3 いんげんは茹でて、斜め薄切りにしておく。
- 4 溶いた卵をフライパンで薄く両面焼き(フライパンが小さい場合は2度に分けて)、細切りにして錦糸卵を作る。
-
5
1に2を混ぜ(あればタレも一緒に)、器に盛ったら、3と4と白ごまを散らして出来上がり♪
↓お弁当にも❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 穴子ちらし
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/02 21:33穴子が少なめだったので、エビを足しました。穴子のお寿司は美味しいですね。
味も見た目に負けてませんヨ!