梅納豆巻き++ レシピ・作り方
![梅納豆巻き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee652147d87fce59f42ec73bb622a6a6cd89540.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいごはんに、混ぜておいた※をかけ、切るように混ぜて酢飯を作ります。
- 2 海苔の手前と奥1cmを空けて、1をまんべんなく乗せる。
-
3
2の手前に、種を取り除いた梅干・納豆・高菜を横一列に載せる。
(納豆はお好みで、付属のタレを混ぜておいて下さい。タレ無しで、食べる時に醤油を付けてもOK!) -
4
3を一気に奥に巻いて、お好みの大きさに切ったら、出来上がり♪
(今回は素手で巻きましたが、海苔の下にまきすや、サランラップを引いて巻くと、うまく巻けます)
きっかけ
梅巻きでもなく、納豆巻きでもなく、どっちも入れてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
今回の酢飯は甘さ控え目です!(甘めがお好みの場合は、砂糖を大さじ1位まで増やしても良いと思います。)
- レシピID:1760002462
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅納豆巻き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件