梅高菜パスタ++ レシピ・作り方

梅高菜パスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単で美味しい和風パスタです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でます。

    ↓今回はレンジ調理で↓
    水1Lに対して塩大さじ1(材料外)とスパゲッティーを耐熱容器に入れ、600wで通常茹で時間+2分程度チンします。
  2. 2 梅干をたたいておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、高菜を軽く炒める。
  4. 4 3に※の調味料を加える。
  5. 5 スパゲッティーが茹で上がったら・・・
    4に、スパゲッティー・茹で汁(大さじ2)と、2の梅干を加え、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べて美味しかった梅パスタをリクエストされて・・・

おいしくなるコツ

梅干は風味が飛ばないように、最後に加えた方がよいと思います!

  • レシピID:1760002457
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 和風パスタ 梅パスタ 高菜パスタ
料理名
梅高菜パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香色
    香色
    2011/10/22 19:31
    梅高菜パスタ++
    梅と高菜の組合せに、にんにくが効いていてとっても美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る