梅高菜パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 梅干 大4粒
- 高菜の漬物 大さじ3程度
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※こぶ茶 小さじ1/2
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でます。
↓今回はレンジ調理で↓
水1Lに対して塩大さじ1(材料外)とスパゲッティーを耐熱容器に入れ、600wで通常茹で時間+2分程度チンします。 - 2 梅干をたたいておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、高菜を軽く炒める。
- 4 3に※の調味料を加える。
-
5
スパゲッティーが茹で上がったら・・・
4に、スパゲッティー・茹で汁(大さじ2)と、2の梅干を加え、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
お店で食べて美味しかった梅パスタをリクエストされて・・・
おいしくなるコツ
梅干は風味が飛ばないように、最後に加えた方がよいと思います!
- レシピID:1760002457
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅高菜パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2011/10/22 19:31梅と高菜の組合せに、にんにくが効いていてとっても美味しかったです。
ご馳走様でした!