手抜き!ペペロンチーノ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.5mm) 100g
- 水 400cc
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ベーコン(無くてもOK) 1枚
- 唐辛子(輪切り) 少々
- ゆで汁 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
タッパーに水と塩・パスタを入れ、600wレンジで13分チン。
パスタ用タッパーが無い場合は、大きめタッパーにパスタを半分に折って茹でます。 -
2
1の茹で上がり2分前に、オリーブオイル・にんにく・ベーコン・唐辛子を入れたフライパンに火を付ける。(弱火)
※ベーコンは調理ハサミで、切りながらフライパンに入れたら、洗い物減! - 3 2に1と1のゆで汁を入れ、塩こしょう・しょうゆで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
早くパスタが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
レンジでパスタを茹でる時は、規定の茹で時間+4~5分程度が丁度良いです。
- レシピID:1760002254
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しても、美味しいパスタが食べられます♪