材料(1~2人分)
- かぶ
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぶ、油揚げをそれぞれ4等分に、長ねぎは太めの斜め切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。※塩で味の調整をして下さい。
-
- 3
- 沸騰したら加圧2分し、火を止める。
-
- 4
- 鍋の圧力が抜けたら食べごろ。器に盛り、プラックペッパーをふりかければ完成。
おいしくなるコツ
加圧は2分以上しない。カブが柔らかくなり過ぎ、崩れてしまいます。
味の調整は若干薄めに。「ちょうどよい」と油揚げがちょっぴり濃い味に感じてしまします。
ブラックペッパーを入れることで、味がしまります。
きっかけ
いつも和風味なので、洋風にしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません