圧力鍋★かぶとお揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋★かぶとお揚げのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
加圧2分!材料を切って、お鍋に入れるだけ。かぶと長ねぎの自然な甘さを味わえるシンプルな味付けです。優しい味に仕上がります。

材料(1~2人分)

  • かぶ 2個
  • 油揚げ 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 かぶ、油揚げをそれぞれ4等分に、長ねぎは太めの斜め切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。※塩で味の調整をして下さい。
  3. 3 沸騰したら加圧2分し、火を止める。
  4. 4 鍋の圧力が抜けたら食べごろ。器に盛り、プラックペッパーをふりかければ完成。

きっかけ

いつも和風味なので、洋風にしてみたかったので。

おいしくなるコツ

加圧は2分以上しない。カブが柔らかくなり過ぎ、崩れてしまいます。 味の調整は若干薄めに。「ちょうどよい」と油揚げがちょっぴり濃い味に感じてしまします。 ブラックペッパーを入れることで、味がしまります。

  • レシピID:1760002215
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 シンプル かぶら
料理名
圧力鍋★カブとおあげのコンソメ煮
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る