圧力鍋★かぶとお揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶ、油揚げをそれぞれ4等分に、長ねぎは太めの斜め切りにする。
- 2 圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。※塩で味の調整をして下さい。
- 3 沸騰したら加圧2分し、火を止める。
- 4 鍋の圧力が抜けたら食べごろ。器に盛り、プラックペッパーをふりかければ完成。
きっかけ
いつも和風味なので、洋風にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
加圧は2分以上しない。カブが柔らかくなり過ぎ、崩れてしまいます。 味の調整は若干薄めに。「ちょうどよい」と油揚げがちょっぴり濃い味に感じてしまします。 ブラックペッパーを入れることで、味がしまります。
- レシピID:1760002215
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 圧力鍋★カブとおあげのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません