作り方
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- 1
- チンゲン菜を水で洗い、一口大に切って茎と葉の部分にわけておく。
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- 2
- ツナ缶は軽く水気を切っておく。
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを
少し温め、チンゲン菜の茎から入れ炒める、しんなりしてきたら葉を入れ混ぜながら水分をしっかりとばす。
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- 4
- シーチキンを入れ全体が混ぜ合わさる程度に炒める。
調味料を絡めて出来あがり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を炒める時に、しっかり水分を飛ばさないと、水っぽくなります。
きっかけ
小松菜の袋に書いてあるレシピを参考に考えました
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜とツナのマスタード炒め
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冷やしてもおいしいです。