アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
マスタード好きな方は粒マスタードをもう1さじ*
冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

チンゲン菜
3株
ライトツナ
1缶
粒マスタード
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を水で洗い、一口大に切って茎と葉の部分にわけておく。
  2. 2
    ツナ缶は軽く水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを
    少し温め、チンゲン菜の茎から入れ炒める、しんなりしてきたら葉を入れ混ぜながら水分をしっかりとばす。
  4. 4
    シーチキンを入れ全体が混ぜ合わさる程度に炒める。
    調味料を絡めて出来あがり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を炒める時に、しっかり水分を飛ばさないと、水っぽくなります。

きっかけ

小松菜の袋に書いてあるレシピを参考に考えました

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とツナのマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする