ひき肉とマッシュポテトのグリル++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さめにカットして、600wレンジで4分チンします。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで、合挽肉と一緒に炒めます。
- 3 2に※の調味料を入れ、全体に火が通ったら、火を止めます。
- 4 1のじゃがいもが柔らかくなったら、熱い内にヘラ等でつぶし、★の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 耐熱皿に3を敷き、その上に4をかけ、最後にとろけるチーズを乗せて、トースターで10分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
普段はミートソースで作るメニューですが、合挽肉を大量に購入したので、ボロネーゼ風にしてアレンジしてみました~
おいしくなるコツ
マッシュポテトですが、しっかり目がお好みの場合は、4の工程で牛乳の量を減らして下さい。(上記材料は少し柔らかめです)
- レシピID:1760002198
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- ひき肉とマッシュポテトのグリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/07/10 20:17旦那が絶賛(*^^*)
コロッケ作るより楽で美味しい★
また作ります! -
あみ☆44322011/10/28 00:30シリコンで作りました☆
美味しかったです♪ごちそうさまでした。