アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*REN-REN*
春キャベツがない時期は、普通のキャベツでも美味しいです。
しょうがをたっぷり入れると、さっぱりしておつまみにもなります。

材料(4人分)

きゅうり
2本
春キャベツ
3枚
しょうが
1かけ
ごま油
大1
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚さ5mmぐらいの斜め切り。
    春キャベツは一口大(3cm角ぐらい)のざく切り。
    しょうがは細く千切りにする。
  2. 2
    厚手のビニール袋に、きゅうり・春キャベツ・しょうがと塩を入れ軽くもんで30分ほど放置する。
  3. 3
    しばらくすると、塩分の作用で水分が出てしんなりするので、そこにごま油を加え全体にいきわたるように軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込めば完成。

きっかけ

家にある材料で、浅漬けができないかと考えたメニューです。 肉料理にあう浅漬けです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ きゅうり しょうが
料理名
キャベツときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*REN-REN* 忘れないように、備忘録として投稿しています。 皆さんのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする