豚バラの塩焼き(韓国風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
家で焼肉をするときに、牛肉だけでは高いので少しでも安価にできればと。

材料(2人分)

豚ばら肉(厚切り
200グラム
サンチュ、またはサニーレタス
ニンニク
2かけ
塩、こしょう
適量
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。サンチュまたはサニーレタスを洗って水けをとっておく
  2. 2
    ボールにごま油、にんにくのみじん切りを入れ、塩、こしょうし、味見をする。(豚肉を入れるのでちょっとしょっぱいかな?くらい)
  3. 3
    豚肉をボールに入れにまんべんなく混ぜ合わせる。冷蔵庫で最低30分くらいおいて味をなじませる
  4. 4
    フライパンで表面がカリカリになるくらいまで焼く(肉にごま油がついているので、油は敷かずに)。油が出過ぎるようならペーパータオルでふき取ってください。
  5. 5
    お皿に盛って、レタスで巻いて召し上がってください。(コチュジャン、青唐辛子をつけると本格的です)

きっかけ

焼肉屋さんに教えてもらいました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 にんにく 鷹の爪 レタス
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする