材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切り
- 200グラム
- サンチュ、またはサニーレタス
- ニンニク
- 2かけ
- 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。サンチュまたはサニーレタスを洗って水けをとっておく
-
- 2
- ボールにごま油、にんにくのみじん切りを入れ、塩、こしょうし、味見をする。(豚肉を入れるのでちょっとしょっぱいかな?くらい)
-
- 3
- 豚肉をボールに入れにまんべんなく混ぜ合わせる。冷蔵庫で最低30分くらいおいて味をなじませる
-
- 4
- フライパンで表面がカリカリになるくらいまで焼く(肉にごま油がついているので、油は敷かずに)。油が出過ぎるようならペーパータオルでふき取ってください。
-
- 5
- お皿に盛って、レタスで巻いて召し上がってください。(コチュジャン、青唐辛子をつけると本格的です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません