アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♡香る♡きのこのマリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
義姉に教えてもらいました。
電子レンジで簡単にローリエの香りが香るマリネが食べられます。

材料(4人分)

○お好みのきのこ
適量
写真は・・・下記2点の取り分け分です。
エリンギ
2パック
ホワイトぶなしめじ
1パック
A.
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに薄めに切る。えのきやしめじなら根元を落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせて1を加え、蓋またはラップをして、電子レンジで1分程度様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    2できのこが柔らかくなるまで加熱して、いいようならそのまま冷やす。冷めたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

2、3日なら冷蔵庫で保存もできます。

きっかけ

義姉に教えてもらいました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 電子レンジ マリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする