電子レンジで簡単♡香る♡きのこのマリネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○お好みのきのこ
- 適量
- 写真は・・・下記2点の取り分け分です。
- エリンギ
- 2パック
- ホワイトぶなしめじ
- 1パック
- A.
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに薄めに切る。えのきやしめじなら根元を落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせて1を加え、蓋またはラップをして、電子レンジで1分程度様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 2できのこが柔らかくなるまで加熱して、いいようならそのまま冷やす。冷めたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
2、3日なら冷蔵庫で保存もできます。
きっかけ
義姉に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単にローリエの香りが香るマリネが食べられます。