しっとり♪おからチョコ焼きドーナツ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコとバターを入れ、レンジで少し柔らかくします。
- 2 1にサラダ油・牛乳・卵・砂糖を少しずつ加え、泡だて器で混ぜていきます。
- 3 2にココア・ベーキングパウダー・薄力粉・おからを加え、ヘラで全体を混ぜ合わせます。
- 4 3の生地をドーナツメーカーで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
おからを使ったヘルシーおやつを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません。混ぜる順番もアバウトですが、粉物は最後にサックリ合わせます。
- レシピID:1760001859
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- おからチョコ焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター・オイルを少なめにしても、パサつきません!!