【豆腐ミートローフ++】~絶品濃厚ソース添え~ レシピ・作り方

【豆腐ミートローフ++】~絶品濃厚ソース添え~
  • 約1時間
  • 300円前後
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おしゃれな一品が出来ました~♪
自慢のソースはハンバーグにもオススメ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。

    (水切り後は、1割程水分が抜けました!)
  2. 2 たまねぎはみじん切り、にんじん・アスパラガスは1cm角位に切り、600Wレンジで3分強チンします。
  3. 3 *の材料を全て混ぜ合わせ、型に詰めます。

    (型にサラダ油を塗っておくと、取り出しやすいです)
  4. 4 200℃のオーブンで30分焼きます!
  5. 5 ソースの材料を全てフライパンに入れ、バルサミコ酢の酸味が少し飛ぶまで混ぜたらソース完成!
  6. 6 焼きあがった4を2cm位に切ってお皿に盛りつけ、5をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お肉より大豆製品の方が好きなので・・・お肉の一部を豆腐・おからに置き換えてみました!

おいしくなるコツ

・こつは豆腐をしっかり水切りする事です ・淡白な味なので、そのまま召し上がる場合は、少し多めに塩・こしょうを入れて下さい ・具はコーンやいんげんなど彩りが良い物なら何でもOK!(たまねぎは必須)

  • レシピID:1760001849
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おから おもてなし パーティー
料理名
ミートローフ
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