【豆腐ミートローフ++】~絶品濃厚ソース添え~ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておきます。
(水切り後は、1割程水分が抜けました!) - 2 たまねぎはみじん切り、にんじん・アスパラガスは1cm角位に切り、600Wレンジで3分強チンします。
-
3
*の材料を全て混ぜ合わせ、型に詰めます。
(型にサラダ油を塗っておくと、取り出しやすいです) -
4
200℃のオーブンで30分焼きます!
- 5 ソースの材料を全てフライパンに入れ、バルサミコ酢の酸味が少し飛ぶまで混ぜたらソース完成!
- 6 焼きあがった4を2cm位に切ってお皿に盛りつけ、5をかけたら出来上がり♪
きっかけ
お肉より大豆製品の方が好きなので・・・お肉の一部を豆腐・おからに置き換えてみました!
おいしくなるコツ
・こつは豆腐をしっかり水切りする事です ・淡白な味なので、そのまま召し上がる場合は、少し多めに塩・こしょうを入れて下さい ・具はコーンやいんげんなど彩りが良い物なら何でもOK!(たまねぎは必須)
- レシピID:1760001849
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ミートローフ
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