トマトジュースパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90~100g
- トマトジュース 400~500cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2位
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(すりおろしでも何でもOK) 小さじ1位
- オリーブオイル 大さじ1
- ~具(お好みで)~
- ベーコン 2枚
- なす 1本
- 赤ピーマン 1個
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(パスタが茹で上がるまでに、スープの準備をします) - 2 具はお好みの形に切っておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにく・ベーコンを入れます。
- 4 にんにくとベーコンの香りが出てきたら、具を炒めます。
- 5 具に火が通ったら、トマトジュースとコンソメを入れ、温めます。
- 6 5にトマトケチャップと塩・こしょうで味付けし、茹で上がり1分前のパスタをスープに入れて、1分程煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
なかなか減らないペットボトルのトマトジュースを使ってみようかと・・・ トマト缶よりも分量が調整しやすく使いやすいかった~♪
おいしくなるコツ
濃厚スープがお好みでしたら、ケチャップ多めがオススメです! サラッとしたスープがお好みでしたら、ケチャップ無しでOKです!
- レシピID:1760001801
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい◎