栄養たっぷりアボガドと豆腐の簡単一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 半個
- ゆば豆腐(きぬこし豆腐) 適量
作り方
- 1 わさびを適量の醤油で溶いておく。アボガドをくし型に薄く切りつけ込む。
- 2 味が馴染んだら器に平らに敷き水切りしたゆば豆腐を大きめのスプーンですくって被せていく。アボガドのみどりを隠さないように載せると綺麗。
- 3 トッピングに花麩やかいわれなどで飾るとおしゃれな感じになります。いただくときに好みで濃縮のつゆを少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのゆば豆腐かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません