ザーサイのゴマ油炒め レシピ・作り方
![ザーサイのゴマ油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ea40f53d101486574865100bba21694c003574.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- ザーサイ 1個
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
ザーサイを軽く洗い水気を切り、好みの厚さにスライスする。※ザーサイの塩気が強いものは、塩抜きをして下さい。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ザーサイを軽く炒める。
- 3 粗熱をとったら完成。
きっかけ
中華街で丸ごと買うので、味に変化をつけないと飽きちゃうんです。
おいしくなるコツ
ゴマ油の香り付けのために炒めるので、炒めすぎないように注意して下さい。
- レシピID:1760001517
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ザーサイのゴマ油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/07/14 20:45ザーサイはゴマ油炒めがいちばんですよね♪
ビールが飲みたくなりますね~