桜えびが香ばしい!ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
キャベツはよく洗いましょう。
その方が見た目がきれいになると思います。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
キャベツ
2~3枚
桜えび
10g
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れて両面色よく焼き、桜えびも加えて乾煎りする。
  3. 3
    ②にごま油を加えてキャベツを炒め合わせ、ナンプラーで調味する。
    最後にレモン汁を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツは洗ったら水をよく切りましょう。

きっかけ

近所の人に教えてもらったレシピを投稿します。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする