レンジで簡単!大豆のピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆とコーンはざるに入れて熱湯を回しかけ、水気をよく切る。
ベーコンは細かく切る。 - 2 耐熱容器にごはんと①をいれて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
-
3
スープの素と塩を加えて混ぜ、調味したらバターをのせる。
再びラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。 -
4
パセリのみじん切りを加えてさくっと
混ぜ、皿に盛り、こしょうをふってパセリを飾る。
きっかけ
知り合いから教わったレシピを自分なりにまとめてみました!
おいしくなるコツ
大豆の缶詰は、蒸し煮のものもあるようです。これでも同じように作れるそうです。
- レシピID:1760001170
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 大豆のレンジピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません