レンジで簡単!大豆のピラフ レシピ・作り方

レンジで簡単!大豆のピラフ
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
画像が悪くて申し訳ないです・・・(><)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆とコーンはざるに入れて熱湯を回しかけ、水気をよく切る。
    ベーコンは細かく切る。
  2. 2 耐熱容器にごはんと①をいれて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 スープの素と塩を加えて混ぜ、調味したらバターをのせる。
    再びラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。
  4. 4 パセリのみじん切りを加えてさくっと
    混ぜ、皿に盛り、こしょうをふってパセリを飾る。

きっかけ

知り合いから教わったレシピを自分なりにまとめてみました!

おいしくなるコツ

大豆の缶詰は、蒸し煮のものもあるようです。これでも同じように作れるそうです。

  • レシピID:1760001170
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ大豆
料理名
大豆のレンジピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る