作り方
-
- 1
- 材料を好みの大きさに切る。
乱切り、いちょう、一口大など。
-
- 2
- 豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白滝の順に入れて炒めていく。
-
- 3
- 水を入れて、中火くらいで煮る。
沸騰したらあくを取り、しょうゆ以外の調味料を入れてさらに煮る。
-
- 4
- 再び沸騰したら、しょうゆを加え、味を確認して大丈夫だったら、火をやや弱くして、また煮る。
おいしくなるコツ
煮崩れないように気をつけて下さい!
きっかけ
久しぶりに作っておいしかったので投稿します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうしないと、ふと見た時に崩れてたりなんてことになってしまいます。