余った缶詰で簡単に作れる!パインケーキ レシピ・作り方

余った缶詰で簡単に作れる!パインケーキ
  • 約1時間
むむ2939
むむ2939
牛乳は好きな量で大丈夫です。
生地がミルクパン風味でおいしかったです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かす。
    牛乳を温め、沸騰する前に火を止め、その中に砂糖を入れて溶かし、
    しばらく放置する。
  2. 2 パイナップルを一口サイズに切る。
  3. 3 溶かしたバターと温めた牛乳を混ぜ合わせ、その中に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、よく混ぜる。
  4. 4 最後にパイナップルを加えて混ぜる。
    オーブンを190度に予熱する。
  5. 5 オーブンで20分焼き、火が通っていたら完成。

きっかけ

知り合いから教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

生地がだまにならないようによく混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1760001156
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パインケーキ(牛乳バージョン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る