余った缶詰で簡単に作れる!パインケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
バターを溶かす。
牛乳を温め、沸騰する前に火を止め、その中に砂糖を入れて溶かし、
しばらく放置する。 - 2 パイナップルを一口サイズに切る。
- 3 溶かしたバターと温めた牛乳を混ぜ合わせ、その中に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、よく混ぜる。
-
4
最後にパイナップルを加えて混ぜる。
オーブンを190度に予熱する。 - 5 オーブンで20分焼き、火が通っていたら完成。
きっかけ
知り合いから教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
生地がだまにならないようによく混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1760001156
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パインケーキ(牛乳バージョン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地がミルクパン風味でおいしかったです。