HB★小麦胚芽入り食パン10 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 小麦胚芽 30g
- 水 180ml
- バター 20g
- 塩 小さじ1/2
- ハチミツ 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに全ての材料を入れて、食パンコース、スイッチオン!焼き上がりを待つだけ・・・
- 2 ピピーっ!コールがなったら焼き上がり。※早焼きコースで焼きました。
- 3 参考】きな粉っぽい味だなぁ~、と思うのですが、特に香りが苦手という方がいるかも。粉の合計280gで、小麦胚芽の分量を調整して下さい。
きっかけ
参考にしたレシピは胚芽率30%ですが、勇気がなくて(?)10%で作りました。
おいしくなるコツ
小麦胚芽を躊躇なく投入!ですかね。 焼き上がりのふんわりでも、トーストしてサクサク、でも。お好みで楽しんでください。
- レシピID:1760001041
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小麦胚芽入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/29 12:37美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます