しゅわしゅわ スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンは160℃に熱しておく。
Bは振るっておく。 - 2 底の取れない型に紙を敷いておく。うちのはくっつかない型なので、簡単に十字に敷きました。型から抜く時に取れやすいように敷きます。
- 3 室温に戻しておいたクリームチーズと、砂糖をハンドミキサーで攪拌する。固いようなら湯煎にかける。
- 4 生クリームを加え、さらに攪拌する。
- 5 Bを合わせてふるい入れ、レモン汁を加えてゴムベラでざっくり混ぜる。
- 6 別のボウルでメレンゲを作る。
- 7 ⑤のメレンゲの1/3量を生地にいれ、混ぜ合わせる。
- 8 残りのメレンゲを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 9 型に流しいれたら、天板に湯を入れ、140℃のオーブンで40分、160℃にして15分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。途中で様子をみてね。
- 10 焼きあがったら荒熱が取れるまでオーブンに放置。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません