数の子と乾燥ゴボウ、昆布で松前漬風 レシピ・作り方

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黄金の麦
残った数の子のリメイクです

材料(約10人分)

数の子(塩抜きしたもの)
2本
乾燥ゴボウ
1つかみ
昆布
10cm幅のもの約5cm
醤油
50cc
みりん
100cc

作り方

  1. 1
    塩抜きした数の子、乾燥ゴボウ、昆布を用意する。
  2. 2
    密閉容器に小さくちぎった数の子、乾燥ゴボウ、キッチンバサミで細く切った昆布を入れる。
  3. 3
    醤油、みりんを計って混ぜ、調味液を作る。
  4. 4
    密閉容器に入れた材料に、調味液を注ぎ入れる。
  5. 5
    全体をかき混ぜ、容器のフタを閉めて冷蔵庫で4時間以上置く。
  6. 6
    数の子とゴボウに味が滲みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

12cm×12cmぐらいの密閉容器一つ分です。 密閉容器を用意して、あとは材料を入れるだけ。 写真はブログをご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/kinnomugi/diary/201101080000/

きっかけ

残った数の子を使った常備菜です

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
数の子 おせちの残り 松前漬 常備菜
料理名
数の子と乾燥ゴボウ、昆布の松前漬風

このレシピを作ったユーザ

黄金の麦 調理師、パン講師、パンシェルジュ1級、手抜き料理研究家ですw 美味しくて、簡単な料理やお菓子、パンのレシピをアップしていきますww

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